L'interpretazione di Masi della rinascita del rosé
Masi (PAD7 stand C3), storica cantina della Valpolicella leader nella produzione dell’Amarone, presenta la sua interpretazione della rinascita del rosé: il Rosa dei Masi 2023, che sarà svelato a livello internazionale all’edizione 2024 di Vinitaly. Frutto di anni di studio del Gruppo Tecnico Masi - team di esperti in diverse discipline, dall’enologia al marketing, costantemente impegnato nella ricerca e sperimentazione - il Rosa dei Masi si rinnova, in linea con una categoria in rapida evoluzione e in forte crescita a livello globale. Grazie ad una combinazione di fattori vincenti come la piacevolezza e la versatilità del vino, la ricercatezza del packaging e testimonial d’eccezione, oggi il vino rosato si colloca infatti in ambito lifestyle diventando un vero e proprio status symbol.
“È parte dei doveri di una realtà come la nostra fare innovazione e sviluppare nuovi prodotti, anche attenuando concetti solitamente fondativi per i vignaioli come il territorio per focalizzarsi sulla qualità, sull'esperienza sensoriale e sullo stile di vita che il vino rappresenta”,
Il nuovo Rosa dei Masi va proprio in questa direzione. È prodotto con uve Merlot provenienti da vigneti dell’alta Valpolicella, dove le elevate escursioni termiche producono profumi incomparabili ed acidità sostenute. Il lavoro in cantina è stato rivolto a preservare aromi ed equilibrio per produrre un rosato unico, dagli aromi floreali intensi, fresco e piacevole al palato dove si distinguono sentori di frutti rossi, con spiccate note di lampone e una piacevole acidità.
Il bel colore rosa pallido con riflessi salmone e “buccia di cipolla” si può ammirare grazie alla bottiglia trasparente e all’etichetta di piccole dimensioni ma ricercata: il caratteristico ovale delle etichette storiche di Masi è arricchito da una profusione di petali di rosa disegnati a china con tratto leggero, a completare il messaggio di leggerezza e delicatezza.
Il risultato è un vino eccellente come aperitivo tutto l’anno e da degustare in piscina o in riva al mare in abbinamento a crostacei, ostriche e frutti di mare. Perfetto con il sushi così come con un buon piatto di pasta alle vongole veraci, si rivela una scelta sorprendente come base per cocktail alla frutta.