MASI AGRICOLA

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CILIEGIE SOTTO GRAPPA DI AMARONE

News & Eventi

Ciliegie sotto grappa di Amarone



Ricetta di Vitangelo Galluzzi, Chef di Masi Tenuta Canova.

Ingredienti:

  • 1 kg di ciliegie (varietà “Durone”)
  • 1 litro di Grappa di Vaio Serego Alighieri
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 1 stecca di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 limone non trattato

Preparazione:

Lavate le ciliegie, tagliate il picciolo a circa 3 millimetri dal frutto e ponetele ad asciugare su un telo pulito.
Disponete le ciliegie nei vasetti di vetro aggiungendo lo zucchero, le zeste di limone, i chiodi di garofano e la cannella.
Coprite il tutto con la grappa e chiudete i vasetti ermeticamente con gli appositi tappi.
Lasciate riposare le ciliegie in dispensa per almeno due mesi prima di consumarle.


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