MASI AGRICOLA

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FUNGHI CHAMPIGNON RIPIENI

News & Eventi

Funghi Champignon Ripieni


In abbinamento al Campofiorin Masi.


Ingredienti per 4 persone: 
  • 8 funghi grandi
  • 200 g di formaggio grattugiato 
  • 200 g di pangrattato 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • Prezzemolo, sale, pepe e olio q.b. 

Preparazione: 

Prendere i funghi e con un coltello, tagliare accuratamente il gambo e mettetelo da parte: servirà in seguito. Prendete un panno e bagnatelo con acqua, e cominciate a pulire i funghi con questo panno. Infatti è sconsigliato pulire i funghi sotto l'acqua del rubinetto, perché potrebbero rovinarsi. Terminata l'operazione di pulitura, tagliare i gambi a cubetti, tritare l'aglio e il prezzemolo e prendete una ciotola. Inseritevi il formaggio, il pangrattato con i gambi, l'aglio e il prezzemolo, salate e pepate a vostro gusto. Se volete potete aggiungere dei pezzettini di prosciutto a cubetti o un po' di Emmental: renderà i funghi ancora più ricchi. Mescolate bene il composto e aggiungete un filo d'olio. Riprendere i funghi e riempite la cappella con l'aiuto di un cucchiaio. Attenzione a non fare uscire il composto dai bordi. Poneteli in una teglia rivestita di carta forno, aprite il forno già preriscaldato e inserite i funghi dentro a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

Presentazione e accompagnamento: 

Dopo la cottura ponete in funghi in un bel piatto da portata e fate cadere sopra una leggera nevicata di prezzemolo e pepe, e decorate il tutto con un filo d'olio. Buon appetito!


Si ringrazia per la ricetta www.guidecucina.it

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