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RISO DI SEMOLA CON PISELLI E MOZZARELLA AFFUMICATA

News & Eventi

Riso di semola con piselli e mozzarella affumicata


Ricetta dello Chef Nino di Costanzo, del ristorante stellato “Il Mosaico”, Hotel Terme Manzi, Ischia – NA (Regione Campania) presentata in occasione delle cene Amarone, Marco Polo dei Vini 2014 in abbinamento al MontePiazzo 2010.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di riso di semola gentile
  • 2 kg di piselli
  • 100 gr di mozzarella affumicata
  • 1 cipollotto fresco
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 100 gr di pomodoro datterino
  • germogli di piselli (saranno tre germogli per piatto)
  • 60 gr di olio extra vergine
  • 80 gr di panna

Procedimento:

Tritare il cipollotto e farlo cuocere in microonde con un filo d’olio per un minuto ripetendo l’operazione 4 volte. Intanto sbucciare i piselli freschi e cuocerli in acqua per 10 minuti, dopodiché frullarli per creare una crema. Nel frattempo cuocere il riso di semola: tostarlo e sfumarlo con il vino bianco e poi farlo cuocere con la crema di piselli. A cottura ultimata (dopo circa 15 minuti) mantecare con il parmigiano ed un filo d’olio. La mozzarella affumicata va prima fatta cuocere nella panna finché si riduce di metà e poi va aggiunta al riso. Si impiatta guarnendo con i germogli, qualche fiore di borragine e i pomodori, precedentemente spellati e appassiti in forno ad 80°C per due ore.


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