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SBRISOLONA DI RISO VIALONE NANO

News & Eventi

Sbrisolona di riso Vialone Nano


Ricetta dello chef Vito Galluzzi di Elite Service in abbinamento con la Grappa Mezzanella.

Ingredienti:

  • 150 grammi di farina di riso
  • 50 grammi di farina di riso per polenta
  • 40 grammi di farina di mandorle
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro + 10 grammi per imburrare la tortiera
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 20 grammi di mandorle intere

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 170° gradi.
Imburrare uno stampo da cucina del diametro di 18 cm.
Incidere longitudinalmente la bacca di vaniglia e con un coltellino raschiare da una parte all'altra fino ad estrarne il frutto.
Mescolare le farine, lo zucchero, il tuorlo, il sale e il frutto della vaniglia.
Aggiungere il burro leggermente ammorbidito e amalgamare velocemente l’impasto con le dita senza lavorarlo troppo.
Sistemare la pasta che tenderà a sbriciolarsi nella tortiera, cercando di non compattarla troppo, fino ad ottenere uno spessore di un paio di cm.
Decorare a piacere con le mandorle intere ed infornare, per 25/30 minuti, fino a quando non diventerà dorata.


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