MASI AGRICOLA

Facebook MasiTwitter MasiYoutube MasiTwitter MasiFlicker Masi
itaeng
PAPPARDELLE AL PESTO CON VONGOLE E PANCETTA

News & Eventi

Pappardelle al pesto di zucchine e anacardi con vongole e pancetta



Ricetta della food blogger Sigrid Verbert del Cavolettodibruxelles.it in abbinamento con il Campofiorin.

Ingredienti per 4 persone:

  • pappardelle all'uovo 320g
  • zucchina media 1
  • anacardi 50g
  • parmigiano reggiano 40g
  • basilico 2 rametti
  • aglio 1 spicchio
  • olio extravergine di oliva 1dl
  • vongole 400g
  • pancetta 50g
  • sale

Preparazione:

Lavare la zucchina e, con un pelapatate, prelevarne la buccia. Scottare le listarelle di buccia in acqua bollente per un minuto, scolare e passare sotto l'acqua fresca. Frullare le bucce di zucchina insieme al basilico, l'aglio, il parmigiano, gli anacardi, una presa di sale e l'olio d'oliva.

In una padella antiaderente, far rinvenire la pancetta tagliata a listarelle. Quando sarà dorata, scolarla su della carta da cucina. Nello stesso grasso, far aprire le vongole a fiamma media.

Cuocere le pappardelle in acqua bollente e, quando saranno al dente, scolarle poi farle saltare per 30 secondi nella padella con le vongole. Spegnere, aggiungere il pesto, mescolare con vigore e distribuire su 4 piatti. Completare con le vongole e la pancetta croccante. Servire subito.


< Indietro