Ingredienti
Per il Fresco Bianco Cocktail |
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4 | bar-spoon di confettura di pesche, albicocche e basilico |
2 cl | di Gin |
8 cl | di Fresco di Masi Bianco |
1 | ciuffetto di basilico |
q.b. | ghiaccio a cubetti |
Per la confettura di pesche, albicocche e basilico |
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250 g | di polpa di pesche |
250 g | di polpa di albicocche |
320 g | di zucchero |
100 ml | di Fresco di Masi Bianco |
15 g | di foglie di basilico |
20 ml | di succo di limone |
Procedimento per il Fresco Bianco Cocktail
Versate in un mixing glass precedentemente raffreddato ¾ della confettura, il gin e il Fresco di Masi Bianco e con l’aiuto di un bar-spoon mescolate per bene il tutto.
Adagiate la restante confettura sul fondo del bicchiere di servizio, colmate con ghiaccio a cubetti, versate il cocktail ottenuto e guarnite con un ciuffetto di basilico e una cannuccia in orizzontale.
Procedimento per la confettura di di pesche, albicocche e basilico
Lavate le pesche e le albicocche, privatele della buccia e il nocciolo e tagliatele in piccoli pezzetti. Mettete la frutta in una pentola di acciaio a fondo pesante, aggiungete il basilico legato in un mazzetto, il Fresco Bianco e il succo di limone filtrato e fate bollire a fuoco medio per circa 10 minuti. Eliminate il basilico e unite, poco alla volta, lo zucchero e lasciate bollire a fuoco basso per circa 45 minuti, girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
Per verificare la consistenza della confettura fate la “prova piattino”: ponetene un cucchiaino su un piatto freddo, inclinandolo il composto dovrà aderire senza scivolare velocemente, a quel punto la conserva sarà pronta.