Your are here

Fresco Bianco Cocktail

Ingredienti

Per il Fresco Bianco Cocktail

 
4 bar-spoon di confettura di pesche, albicocche e basilico
2 cl di Gin
8 cl di Fresco di Masi Bianco
1 ciuffetto di basilico
q.b. ghiaccio a cubetti

Per la confettura di pesche, albicocche e basilico

 
250 g di polpa di pesche
250 g di polpa di albicocche
320 g di zucchero
100 ml di Fresco di Masi Bianco
15 g di foglie di basilico
20 ml di succo di limone

Procedimento per il Fresco Bianco Cocktail

Versate in un mixing glass precedentemente raffreddato ¾ della confettura, il gin e il Fresco di Masi Bianco e con l’aiuto di un bar-spoon mescolate per bene il tutto.
Adagiate la restante confettura sul fondo del bicchiere di servizio, colmate con ghiaccio a cubetti, versate il cocktail ottenuto e guarnite con un ciuffetto di basilico e una cannuccia in orizzontale.

Procedimento per la confettura di di pesche, albicocche e basilico

Lavate le pesche e le albicocche, privatele della buccia e il nocciolo e tagliatele in piccoli pezzetti. Mettete la frutta in una pentola di acciaio a fondo pesante, aggiungete il basilico legato in un mazzetto, il Fresco Bianco e il succo di limone filtrato e fate bollire a fuoco medio per circa 10 minuti. Eliminate il basilico e unite, poco alla volta, lo zucchero e lasciate bollire a fuoco basso per circa 45 minuti, girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
Per verificare la consistenza della confettura fate la “prova piattino”: ponetene un cucchiaino su un piatto freddo, inclinandolo il composto dovrà aderire senza scivolare velocemente, a quel punto la conserva sarà pronta.

Fondazione MasiMasi Investor Club