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Fresco Masi rosso

Fresco Rosso Cocktail

Ingredienti

Per il Fresco Rosso Cocktail

 
4 bar-spoon di confettura di fragole e fragoline di bosco
1,5 cl di Cachaça
1 cl di succo di lime
8 cl di Fresco di Masi Rosso
1 ciuffetto di menta
q.b. ghiaccio tritato

Per la confettura di fragole e fragoline di bosco

 
300 g di fragole
300 g di fragoline di bosco
300 g di zucchero
100 ml di Fresco di Masi Rosso
80 g di mela
20 ml di succo di limone

Procedimento per il Fresco Rosso Cocktail

Versate in un mixing glass precedentemente raffreddato ¾ della confettura, la Cachaça, il succo di lime e il Fresco di Masi Rosso e con l’aiuto di un bar-spoon mescolate per bene il tutto. Adagiate la restante confettura sul fondo del bicchiere di servizio, colmate con ghiaccio tritato, versate il cocktail ottenuto e guarnite con un ciuffetto di menta e una cannuccia in orizzontale.

Procedimento per la confettura di fragole e fragoline di bosco

Lavate le fragole e fragoline di bosco sotto un getto delicato di acqua fredda.
Mondate le fragole dal picciolo  e tagliatele in piccoli pezzi.
Mettete le fragole e fragoline (lasciate intere) in una pentola di acciaio a fondo pesante, aggiungete lo zucchero e il Fresco Rosso e lasciate macerare per 8 ore in frigorifero, coperte con un velo di pellicola. Trascorso il tempo necessario, mettete la pentola sul fuoco aggiungendo il succo di limone filtrato e la mela precedentemente sbucciata e tagliata in piccoli cubetti. Lasciate bollire a fuoco basso per circa 45 minuti, girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Per verificare la consistenza della confettura fate la “prova piattino”: ponetene un cucchiaino su un piatto freddo, inclinandolo il composto dovrà aderire senza scivolare velocemente, a quel punto la conserva sarà pronta.

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