Ingredienti
Per il Fresco Rosso Cocktail |
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4 | bar-spoon di confettura di fragole e fragoline di bosco |
1,5 cl | di Cachaça |
1 cl | di succo di lime |
8 cl | di Fresco di Masi Rosso |
1 | ciuffetto di menta |
q.b. | ghiaccio tritato |
Per la confettura di fragole e fragoline di bosco |
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300 g | di fragole |
300 g | di fragoline di bosco |
300 g | di zucchero |
100 ml | di Fresco di Masi Rosso |
80 g | di mela |
20 ml | di succo di limone |
Procedimento per il Fresco Rosso Cocktail
Versate in un mixing glass precedentemente raffreddato ¾ della confettura, la Cachaça, il succo di lime e il Fresco di Masi Rosso e con l’aiuto di un bar-spoon mescolate per bene il tutto. Adagiate la restante confettura sul fondo del bicchiere di servizio, colmate con ghiaccio tritato, versate il cocktail ottenuto e guarnite con un ciuffetto di menta e una cannuccia in orizzontale.
Procedimento per la confettura di fragole e fragoline di bosco
Lavate le fragole e fragoline di bosco sotto un getto delicato di acqua fredda.
Mondate le fragole dal picciolo e tagliatele in piccoli pezzi.
Mettete le fragole e fragoline (lasciate intere) in una pentola di acciaio a fondo pesante, aggiungete lo zucchero e il Fresco Rosso e lasciate macerare per 8 ore in frigorifero, coperte con un velo di pellicola. Trascorso il tempo necessario, mettete la pentola sul fuoco aggiungendo il succo di limone filtrato e la mela precedentemente sbucciata e tagliata in piccoli cubetti. Lasciate bollire a fuoco basso per circa 45 minuti, girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Per verificare la consistenza della confettura fate la “prova piattino”: ponetene un cucchiaino su un piatto freddo, inclinandolo il composto dovrà aderire senza scivolare velocemente, a quel punto la conserva sarà pronta.