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Grandarella Bottle Masi

Spiedini misti con chutney di cipolle rosse

Ricetta realizzata da Fotogrammi di Zucchero

Ingredienti

Per gli spiedini:

  • 260 g di petto di pollo, tagliato a cubi
  • 320 g di bocconcini di fesa di tacchino
  • 6 salsicce mignon (circa 160 g)
  • 12 foglie di alloro
  • 30 ml di vino bianco
  • salvia
  • rosmarino
  • timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale

Per il chutney:

  • 300 g di cipolle rosse
  • 60 g di zucchero di canna
  • 60 g di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 20 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • alloro
  • ½ peperoncino

Preparazione

Iniziate a preparare il chutney di cipolle rosse: sbucciate le cipolle e tagliatele a fette molto sottili, ponetele nella padella assieme all’olio e all’acqua e fatele cuocere per 5 minuti a fiamma dolce. Unite poi il sale, l’alloro, il peperoncino e lasciate cuocere per qualche altro minuto. Aggiungete poco per volta lo zucchero e lasciatelo sciogliere, poi versate l’aceto e continuate a cuocere il chutney, mescolando di tanto in tanto fino a quando avrà acquistato la consistenza di una confettura.

Formate gli spiedini alternando bocconcini di petto di pollo, bocconcini di tacchino, le salsicce mignon e le foglie di alloro, lasciateli marinare con vino, olio, sale, aglio, timo, salvia e rosmarino per circa 30 minuti. Cuocete gli spiedini al barbecue oppure su una griglia rovente fino a quando saranno ben cotti. Accompagnateli con il chutney di cipolle rosse.

 

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