Ingredienti
Per gli spiedini:
- 260 g di petto di pollo, tagliato a cubi
- 320 g di bocconcini di fesa di tacchino
- 6 salsicce mignon (circa 160 g)
- 12 foglie di alloro
- 30 ml di vino bianco
- salvia
- rosmarino
- timo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale
Per il chutney:
- 300 g di cipolle rosse
- 60 g di zucchero di canna
- 60 g di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 20 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- alloro
- ½ peperoncino
Preparazione
Iniziate a preparare il chutney di cipolle rosse: sbucciate le cipolle e tagliatele a fette molto sottili, ponetele nella padella assieme all’olio e all’acqua e fatele cuocere per 5 minuti a fiamma dolce. Unite poi il sale, l’alloro, il peperoncino e lasciate cuocere per qualche altro minuto. Aggiungete poco per volta lo zucchero e lasciatelo sciogliere, poi versate l’aceto e continuate a cuocere il chutney, mescolando di tanto in tanto fino a quando avrà acquistato la consistenza di una confettura.
Formate gli spiedini alternando bocconcini di petto di pollo, bocconcini di tacchino, le salsicce mignon e le foglie di alloro, lasciateli marinare con vino, olio, sale, aglio, timo, salvia e rosmarino per circa 30 minuti. Cuocete gli spiedini al barbecue oppure su una griglia rovente fino a quando saranno ben cotti. Accompagnateli con il chutney di cipolle rosse.