Ingredienti
Per i pomodorini confit:
- 1 kg di pomodori ciliegino di diversi colori (gialli, rossi, bruni…)
- 4 spicchi di aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Per gli spaghetti aglio, olio e peperoncino:
- 400 g di spaghetti
- 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- Peperoncino a gusto personale
- Prezzemolo
Preparazione
Iniziate preparando i pomodorini confit. Possono anche essere fatti in anticipo e conservati in frigorifero. Lavate i pomodorini, disponeteli su una teglia e conditeli generosamente con olio, sale e aglio affettato sottilmente. Cuoceteli in forno caldo a 150°C per un’ora, poi spegnete il forno e lasciate dentro i pomodorini fino a che il forno non sarà del tutto freddo. Raccogliete i pomodorini in un contenitore ermetico con il loro olio ormai aromatizzato e conservateli in frigo fino al momento di usarli. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.
Nel frattempo scaldate l’olio in una padella a fuoco basso con l’aglio tagliato a fette sottili e il peperoncino sbriciolato. Quando l’aglio si è ammorbidito e comincia quasi a sciogliersi aggiungete anche i pomodorini confit con il loro olio.
Scolate gli spaghetti al dente, versate gli spaghetti in padella, saltateli per farli insaporire e serviteli con il prezzemolo tritato.