Angelorum Recioto
È il vino rosso dolce da dessert tradizionale della Valpolicella.
Le antiche uve veronesi Corvina, Rondinella e Molinara, scelte in collina, nei mesi invernali riposano su graticci di bambù nei fruttai per l'Appassimento. Dai grappoli concentrati nasce un vino profumato e fruttato, rotondo e raffinato, con un mirabile equilibrio tra alcool, zucchero e struttura.
Technical data
Vitigni
Corvina, Rondinella, Molinara
Note organolettiche
Aspetto | rosso rubino impenetrabile. |
---|---|
Olfatto | ciliegia cotta e frutta sotto spirito. |
Palato | complesso e piacevole alternarsi di dolcezze e acidità. Finale lungo. |
Abbinamenti
Piacevole per il conversare di fine pasto. Ben si accompagna con dolci rustici e di frutta, dolci secchi, pastafrolla o pandoro. Adatto anche al formaggio gorgonzola.
Temperatura di servizio
15° C
Gradazione alcolica
14% vol.
Vita sullo scaffale
20 anni. 5 anni mantenendo lo stile dolce-fruttato. Con l'invecchiamento acquisisce aromi maturi e speziati fino a diventare simile al Porto dopo 15-18 anni.
Formati
375ml
Scheda tecnica
ScopriDiventa parte del mondo Masi
Eventi speciali ed offerte esclusive ti aspettano
* campi obbligatori