Campofiorin
Ricco, rotondo e vellutato, ma cordiale ed eclettico a tavola. Sposa semplicità e grazia a forza e maestà. Nato nel 1964, Campofiorin è uno dei classici della tradizione italiana più amati al mondo, internazionalmente riconosciuto “vino di taglia e complessità stupende”, creatore di una nuova categoria di vini veneti ispirati alla tecnica dell’Amarone (Burton Anderson).
Con l’annata 2020 si è introdotta una lieve evoluzione stilistica: un leggero ritardo nella vendemmia e un incremento della percentuale di uve appassite per ottenere un vino ancora più armonico, rotondo ed avvolgente, con una componente fruttata più integra e piacevole.
Forte identità veneta, anima cosmopolita e contemporanea: i valori di Campofiorin si esprimono in un viaggio a Venezia, alla scoperta dei suoi aspetti più sorprendenti ed emozionanti, tra luoghi moderni e panorami eternamente iconici. Scopri il video per la campagna istituzionale “Italian Wine Style”.
Technical data
Vitigni
Corvina, Rondinella, Molinara
Note organolettiche
Aspetto | rosso rubino intenso. |
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Olfatto | ciliegia matura e spezie dolci. |
Palato | ricco e intenso di ciliegia e frutti di bosco, buona persistenza e tannini morbidi. |
Abbinamenti
Vino di rara ecletticità, adatto a un’ampia varietà di cibi e di occasioni di consumo, dall’aperitivo alla cena importante. Si sposa perfettamente con le paste con sughi ricchi della cucina mediterranea, con le carni rosse grigliate e arrosto, così come con i sapori speziati e caldi della cucina asiatica e del Sud America.
Temperatura di servizio
18° C
Gradazione alcolica
13% vol.
Vita sullo scaffale
15-20 anni
Formati
375ml, 750ml, 1500ml, 3000ml
Scheda tecnica
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