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FILETTO DI MANZO GAROFOLATO

News & Eventi

Filetto di Manzo Garofolato


Ricetta degli Chef Dario e Jole Cappellanti del Ristorante Paris di Trastevere, Roma, suggerita in abbinamento al Campolongo di Torbe Amarone Masi.


Ingredienti per 6 persone
:

  • 1500 g di filetto di manzo
  • 5 carote
  • 1 scalogno
  • ½ spicchio di aglio
  • 4 coste di sedano
  • 1 bottiglia di Campolongo di Torbe Masi
  • ½ bicchiere di aceto balsamico
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ litro di brodo di carne
  • 6 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale e pepe


Preparazione:

Togliere il grasso e le pellicine dal filetto, quando l'avete ben pulito spolverate con sale e pepe ed infarinatelo in modo molto leggero.
Mettete l'olio in una pentola e fate rosolare la carne. Quando è ben rosolata da tutte le parti aggiungete il brandy, lasciate evaporare l'alcool ed aggiungete gli odori precedentemente tagliuzzati in modo finissimo.
Far cuocere per circa 20 minuti ed innaffiare con il vino rosso, lasciar bollire per due ore e poi tirare su la carne.
Aggiungere la farina rimasta alla salsa e passarla con il passatutto, poi aggiungere l'aceto balsamico, i chiodi di garofano ed un cucchiaino di zucchero.
Infine tagliare a fette alte circa 2 cm e scaldare con un po' di salsa.
Potete servire la carne con due crocchettine di patate o con due pezzettini di polenta alla piastra.

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