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CASIUNZEI AMPEZZANI

News & Eventi

Ravioli con un ripieno di barbabietola rossa conditi con semi di papavero, una ricetta ampezzana in abbinamento con Toar Masi.


Ingredienti per 6 persone:

Sfoglia:

  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • Un bicchiere di latte
  • Sale

Ripieno:

  • 400 g di barbabietole rosse
  • 1 patata grande
  • 120 g ricotta affumicata
  • 20 g burro
  • 1 uovo
  • 50 g di pane grattugiato

Condimento:

  • 200 g di burro
  • 2-3 cucchiai di semi di papavero
  • Formaggio Carnia grattugiato


Preparazione:

Lessare le barbabietole e la patata. Schiacciare la patata e saltare le barbabietole con del burro per qualche minuto e versarle in una ciotola. Aggiungere la ricotta e la patata schiacciata e mescolare bene. Incorporare l’uovo e il pane grattugiato finché non si ottiene un impasto corposo. Lasciare riposare qualche ora in frigorifero. Formare una sfoglia con farina, uova, latte e sale e tirarla bene. Formare dei dischetti del diametro di 4-5 centimetri, aggiungere un cucchiaino di ripieno al centro del dischetto e chiudere quest’ultimo formando una mezzaluna. Chiudere bene e ripiegare il bordino formando delle piegoline con le dita. Infine, lessare i Casiunziei in abbondante acqua salata e impiattare condendoli con burro fuso, formaggio Carnia grattugiato e una spolverata di semi di papavero.

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