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VERDURE GRATINATE DOLCI CON PESTO DI CORIANDOLO

News & Eventi

Verdure gratinate dolci con pesto di coriandolo

 
Ricetta estiva pubblicata sul noto Daily Mail e suggerita in abbinamento al Masianco.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 patate dolci di media grandezza e senza buccia
  • 1 melanzana grande
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso e uno giallo, senza semi
  • 1 grumolo di finocchio, diviso in 4 parti, rimuovendo il centro
  • 2 zucchine di media grandezza
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di za’atar (mix di spezie libanese)
  • 2 manciate di coriandolo fresco
  • 2 spicchi d’aglio, pelati
  • 5 cm di zenzero
  • 1 cucchiaio di pinoli, leggermente tostati
  • 1 ½ cucchiaio di lime

 

Preparazione:

Riscaldare il forno a 200 °C. Tagliare tutta la verdura a pezzi regolari. Riporre le patate dolci, la melanzana e cipolla su una pirofila, e collocare i peperoni, finocchio e zucchine facendo uno strato su un’altra pirofila. Condire abbondantemente con metà dose di olio e za’atar. Cuocere per circa 35-40 minuti a fuoco lento, fino a che il contenuto non risulti leggermente caramellato ai bordi. Girare la verdura dolcemente a metà cottura. Nel frattempo,  tritare in un frullatore il coriandolo fresco, l’aglio e zenzero, poi aggiungere i pinoli e il restante olio e battere per amalgamare. Aggiungere il succo di lime a piacimento. Disporre la verdura nel piatto da servizio e spruzzare la salsa di coriandolo. Da servire caldo o a temperatura ambiente.

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